工作动态
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
我校举办“不忘初心 牢记使命”主题教育暨纪律教育宣传系列活动
作者:  文章来源:纪委办  发布时间:2019-09-24  阅读次数:654

 

9月23日下午,由校纪委举办的“不忘初心 牢记使命”主题教育暨纪律教育宣传月系列活动,在我校天平楼模拟法庭AJ14BJ14 顺利举行。校领导、全校处级干部、机关科级干部、校风廉洁信息员200余人参加了活动校党委委委员、纪委书记肖道远主持。

    

校领导和全校处级干部、机关科级干部首先观看了胡志强违纪违法案警示教育片。片中讲述了榆林市委原书记胡志强,丧失理想信念,背弃党的宗旨,在党的十八大后仍然不收敛、不收手,严重违反党纪国法的事实。胡志强“蜕变的灵魂”,警示着在座的党员领导干部要时刻从严律己、廉洁奉公、拒腐防变、不忘初心,“守住党和人民交给自己的政治责任”,为学校事业发展提供坚强保障。

    

活动的第二环节,由西安市雁塔区人民法院在AJ14模拟法庭公开审理西安市雁塔区人民检察院提起公诉的被告人畅博受贿一案。严肃的法庭氛围、威严的法警、戴着镣铐的被告人,控辩双方精彩激烈的质证,为在座的学校领导、处科级干部和法学院校风廉洁信息员带来了一场别开生面的现场警示教育。违法受到的审判、法庭宣判的决断,在认真聆听和观摩的同时引起了大家对纪律红线和法律底线的良久思考。

    

最后,受校纪委邀请,省环保产业集团纪委书记陶世勇以“增强接受监督的意识,习惯于在约束和监督下工作与生活”为题做了全面从严治党专题讲座。他从“加强县处级以上领导干部教育管理监督的历史与现实意义”、“纪检监察体制改革基本思路与目标”、“纪检与监察合署办公以后纪法关系问题”、“全面从严治党深入推进带来的变化与思考”四个方面阐述了全面从严治党新形势和新常态下,党员领导干部应该如何适应纪检监察体制改革的新举措,不断转变思想认识,在履职尽责中不断厘清主体责任和监督责任,在“管”与“被管”之间,守住底线,推动全面从严治党向纵深发展。

本次纪律教育宣传月系列活动,均是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育展开。开展纪律教育活动不仅是省纪委对加强纪律建设而开展第二个纪律教育宣传月的工作安排,也是校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署的应有之意、规定动作。本次活动将纪律教育和主题教育结合起来,内容充实丰富、主题鲜明突出,在达到以案示警、以案说纪效果的同时,教育和号召广大师生要坚守初心,牢记使命,以铁一般的担当夯实全面从严治党的责任,不断推动学校事业向上向好发展。

 打印本页 关闭窗口  
友情链接 Copyright © 2005-  西北政法大学纪委办公室,监察室  版权所有
地址:西安市长安区韦郭路中段  邮编:710122
电话:+86-029-88182234
邮箱:jiwei@nwupl.edu.cn
Design & Support 技术支持:新势力网络
中南财经政法大学纪委、监察部    中国反腐倡廉网    秦风网    武汉大学纪委监察部
中央纪委国家监委网    中华人民共和国教育部    吉林大学纪检监察网    陕西省教育厅    人民网
中国政法大学纪委办监察处     西南政法大学纪委、监察处     华东政法大学纪委监察室