通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于2019年元旦、春节廉洁过节的通知
作者:  文章来源:  发布时间:2018-12-29  阅读次数:1191

各单位:

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,营造我校风清气正、崇廉尚实的育人环境,根据中省纪委持续落实廉洁过节有关文件精神和要求,现就加强“双节”期间廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,增强廉洁意识

元旦、春节期间,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。全校各二级党组织、党群机关各部门要增强“四个意识”,切实履行党风廉政建设主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,把落实中央八项规定精神、加强党员干部作风建设作为严肃政治任务抓牢抓实,教育引导党员干部和师生员工牢固树立廉洁自律意识,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,防止“节日病”的发生。

二、严明纪律规矩,强化责任担当

全体党员干部,特别是领导干部要自觉树立“四个意识”,严格执行廉洁自律各项规定,以身作则,以上率下,带头执行“十严禁”:

严禁用公款购买和赠送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游;严禁用公款参加健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定使用公车;严禁借节日之机滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用公款相互走访、联谊、赠送年节礼品;严禁接受服务对象提供的旅游、宴请等活动;严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证和土特产品;严禁奢侈浪费和其他各种违规违纪行为。

三、强化监督检查,严肃责任追究

“双节”期间,校纪委将切实履行党风廉政建设监督责任,依据党内法规和上级要求,综合运用监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严肃查处。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。                    

电话举报:029-88182234

信函举报:jiwei@nwupl.edu.cn或书面信函方式寄至西安市西长安街558号西北政法大学65#信箱。    

 

党政办公室

纪委办公室

                                   2018年12月29日

 打印本页 关闭窗口  
友情链接 Copyright © 2005-  西北政法大学纪委办公室,监察室  版权所有
地址:西安市长安区韦郭路中段  邮编:710122
电话:+86-029-88182234
邮箱:jiwei@nwupl.edu.cn
Design & Support 技术支持:新势力网络
中南财经政法大学纪委、监察部    中国反腐倡廉网    秦风网    武汉大学纪委监察部
中央纪委国家监委网    中华人民共和国教育部    吉林大学纪检监察网    陕西省教育厅    人民网
中国政法大学纪委办监察处     西南政法大学纪委、监察处     华东政法大学纪委监察室