通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
关于加强“五一”“端午”两节期间廉洁自律工作的通知
作者:纪委办公室   文章来源:  发布时间:2019-04-29  阅读次数:744

各单位:

       “五一”劳动节、端午节将至,为深入落实中央八项规定精神,持续反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,推进全面从严治党向纵深发展,营造我校风清气正、崇廉尚实的教育政治生态,按照省纪委有关要求,结合我校实际,现重申纪律和要求如下:

       一、加强纪律教育,严格践行廉洁自律各项规定。要认真组织党员干部深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,利用“两微一端”等新媒体平台加强警示教育,以案促改、警钟长鸣,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,教育引导党员干部和师生员工牢固树立廉洁自律意识,自觉抵制各种歪风邪气,防止“节日病”的发生。

       二、严守纪律,切实做到令行禁止。要严格遵守廉洁自律有关规定,务实节俭文明过节,做到“十个严禁”。严禁用公款搞相互走访、宴请活动;严禁违规用公款吃喝;严禁收送礼品、礼金、购物卡、电子红包;严禁公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类节会、庆典等活动;严禁违规出入私人会所。

       三、落实主体责任,发挥表率作用。要认真落实“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化的要求,持续推进集中整治形式主义、官僚主义工作,深化巩固违规收送礼金专项整治的成果,切实担负起教育管理、爱护监督党员干部的工作责任,通过各种形式向党员干部早发信号、勤打招呼,对于出现的苗头性倾向性问题,做到抓早抓小,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级领导干部要带头守纪守规,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

       四、强化监督检查,加大惩戒问责力度。对违反中央八项规定精神、纠“四风”工作不部署不检查、查究“四风”问题流于形式的,既要严肃查处直接责任人,也要严肃追究相关领导的责任。

       举报电话:88182234

       举报邮箱:jiwei@nwupl.edu.cn



                                                               纪委办公室

                                                                                                                                                         2019年4月29日

 打印本页 关闭窗口  
友情链接 Copyright © 2005-  西北政法大学纪委办公室,监察室  版权所有
地址:西安市长安区韦郭路中段  邮编:710122
电话:+86-029-88182234
邮箱:jiwei@nwupl.edu.cn
Design & Support 技术支持:新势力网络
中南财经政法大学纪委、监察部    中国反腐倡廉网    秦风网    武汉大学纪委监察部
中央纪委国家监委网    中华人民共和国教育部    吉林大学纪检监察网    陕西省教育厅    人民网
中国政法大学纪委办监察处     西南政法大学纪委、监察处     华东政法大学纪委监察室