纪委机关认真学习新一轮本科教育教学审核评估政策要求

4月18日,纪委机关召开会议,集体学习《新一轮本科教育教学审核评估应知应会30问》,了解掌握审核评估政策要求,做好迎接审核评估相关准备工作。

会议指出,开展新一轮本科教育教学审核评估,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加快实现教育现代化,培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措,对推动学校全面落实立德树人根本任务,提升教育教学水平和人才培养质量具有重大意义。

会议强调,学校纪委作为党内监督专责机关,肩负着监督推动党的教育方针在学校贯彻落实的重要职责。要提高政治站位,深化思想认识,准确把握新时代党和国家对高等教育的新部署新要求,确保监督工作的精准性和实效性。要立足“监督的再监督”的职能定位,履行好审核评估监督检查组职责,坚持问题导向、责任导向,加大对学院和相关职能部门的监督检查力度,传导压力,压实责任,推动审核评估各项任务落细落实落到位。