校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬为行政法学院(纪检监察学院)2024级新生讲授专题思政课

9月25日上午,行政法学院(纪检监察学院)开展以“传承延安精神,争做时代青年”为主题的思政第一课。本次课程由校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬主讲,学院党委书记赵玎玎主持。

刘志彬从延安精神的科学含义、形成条件、内容体系、时代价值四个方面展开,深入阐述了新时代青年学习、传承、发扬延安精神的重要意义。他表示,延安精神是我们党宝贵的精神财富,我校从延安走来,具有深厚的红色基因和红色文化底蕴,希望同学们以实际行动弘扬延安精神,坚定理想信念、汲取奋斗力量;铭记红色校史,发扬“老延大”优良传统,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;践行法治精神,扎实法学根底,练就过硬本领,努力成为德法兼修的高素质法治人才,为国家的法治建设贡献自己的青春力量。

授课主题鲜明、内容丰富,既有深入的理论阐释又切中青年学生实际。同学们表示,在今后的学习道路上将自觉用延安精神砥砺品格,不负韶华、勇于拼搏,努力做让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

校纪委综合室负责人、学院相关辅导员以及2024级本科生参加。

(供稿:行政法学院(纪检监察学院) 撰稿:徐泽蓉 审核:赵玎玎)