校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿第六次集体学习会

10月26日下午,校纪委在校务楼四楼第二会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿集体学习会。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬主持,全体纪委委员参加会议,纪委机关内设室负责人列席会议。

会议认真学习了习近平总书记在中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习了李希同志在中国纪检监察学院北戴河校区调研座谈会上的讲话精神,通报了省纪委监委纪检监察干部教育整顿第四督导组到校督导检查情况,邀请马成教授作了题为“《中国共产党纪律检查委员会工作条例》要点解读”的辅导报告。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,指明了工会工作的前进方向和目标任务,必将焕发全校广大教职工奋发进取、建功新时代的磅礴力量。作为纪检监察干部,要深刻领悟习近平总书记的殷切嘱托,牢固树立人民至上理念,切实把维护广大师生的根本利益作为工作的出发点和落脚点,找准纪检监察工作与工会工作的结合点、切入点、着力点,强化政治监督,确保党中央关于工会工作的决策部署在学校落实落地。

会议强调,李希同志的讲话,对纪检监察干部教育培训提出了明确要求。学校纪检监察机构要严格落实“第一议题”制度,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为纪检监察干部学习教育的主题主线,教育引导纪检监察干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化政治训练,做深做实党性教育,把党章和党规党纪学习教育作为重要内容,切实提升政治能力和业务本领,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,在省纪委监委和学校党委的坚强领导下,在第四督导组的有力指导下,学校纪检监察干部教育整顿取得较好成效,第四督导组对此给予了充分肯定,必将激励全体纪检监察干部参与教育整顿的积极性、主动性和坚定性。要认真落实督导组督导检查反馈的意见,制定整改方案,细化整改措施,实行销号管理,切实做到真改实改改到位。要对表对标开展“回头看”, 查漏补缺,确保教育整顿任务全面完成。要巩固教育整顿成果,在建章立制和结合融合上下功夫,加强制度机制建设,强化监督执纪,用工作实绩检验教育整顿成效。