我校3篇作品在省纪委 监委“党规党纪伴我行” 主题征文活动中获优秀奖

• 来源:廉润西法大微信公众号
  • 发布者:

近日,陕西省纪委办公厅印发《关于表彰“党规党纪伴我行”主题征文活动优秀作品和先进单位的决定》,我校国家安全学院张波、栗嘉璐撰写的《反腐倡廉担使命 铸魂扬正守初心》,民商法学院谢鹏远、伍庆撰写的《廉洁文化融入法学教育的基本路径》及行政法学院(纪检监察学院)蒋星宇撰写的《阳光灿烂的时候》荣获“优秀作品奖”。

今年3月至5月,根据省纪委监委的统一部署,学校纪委面向全校师生组织开展了“党规党纪伴我行”主题征文活动。各二级党组织积极组织,广大师生踊跃参与,共投稿284篇,经校内认真评审,择优推荐9篇优秀作品上报省纪委监委参加本次评选活动。

“党规党纪伴我行”主题征文活动由省纪委监委在全省范围内组织开展,旨在全面贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会安排部署,把纪律建设摆在更加突出位置,进一步强化经常性纪律教育,实现“三不腐”一体推进,为建设“清廉陕西”夯实思想根基。希望全校师生以此次征文为契机,持续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,切实加强党规党纪学习,持续强化纪律意识,不断夯实清正廉洁思想根基,以实际行动营造风清气正育人环境。