秦风网| 西北政法大学启动2024年第一轮巡察工作

• 来源:党委巡察办

近日,学校召开全校巡察工作动员部署会议,传达学习中央和省上有关巡视巡察工作部署的要求,并宣布学校党委巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定,第四届校党委2024年第一轮巡察工作正式启动。

会议强调,要贯彻落实二十届中央纪委三次全会和十四届省纪委三次全会要求,推动落实学校第四次党代会确定的目标任务和2024年工作任务,坚定不移深化政治巡察,推进全面从严治党,为学校高质量发展和高水平大学建设提供有力保障。

会议要求,要明确政治方向,精准落实政治巡察要求,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,全面加强基层党组织治理体系和治理能力建设,切实把本次巡察作为一次全方位、全过程的政治体检,强化责任担当,高质量完成巡察任务。

校党委高度重视本轮巡察工作,成立2个巡察组,由校党委副书记和纪委书记分别担任巡察组组长,4名校党委委员和纪委委员担任副组长,从学校纪委机关、组织、人事、宣传、财务、学工等部门抽调政治理论水平高、综合能力强的年轻处科级干部组成巡察队伍。同时,加强巡察信息化建设,规范使用巡察单机系统,不断提升巡察工作规范化水平。

供稿:校党委巡察办