校纪委机关对雁塔校区图书楼改造项目和研究生综合楼消防改造项目进行专项监督

7月9日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬带领纪委机关干部,对雁塔校区图书楼改造项目和研究生综合楼消防改造项目开展专项监督检查。

刘志彬在检查施工现场、了解工程进展后,召集相关职能部门负责人和项目负责人进行座谈,听取项目实施情况汇报,提出工作要求。

刘志彬指出,雁塔校区图书楼改造项目和研究生综合楼消防改造项目是学校今年的重点工程项目,全校上下广泛关注。学校纪委立足于“监督的再监督”职能定位,对学校重点项目进行跟进监督、现场监督,目的是督促推动职能部门履职尽责、担当作为。

刘志彬强调,各职能部门和项目负责人要提升站位、强化认识,站在为学校负责、为历史负责的高度,站在维护学校利益、维护师生利益的角度,认真履职、担当尽责。要把项目打造成廉洁工程,牢固树立“过紧日子”的思想,充分发挥资金使用效益,把好钢用在刀刃上,坚决避免铺张浪费。要把项目打造成放心工程,切实增强责任意识,强化工程质量监管,使工程经得起历史的检验。要把项目打造成安心工程,切实强化安全底线意识,克服麻痹大意思想,统筹好工程施工和安全监管,坚决避免发生安全事故。

(撰稿:王浩 审核:康鹏)