7月14日,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬看望慰问新闻传播学院(艺术学院)暑期“三下乡”社会实践团队(北京站)全体师生。

刘志彬与实践团成员们亲切交流,详细了解实践团的行程安排、生活起居和食宿保障等细节情况,强调在实践过程中要始终把安全放在第一位,切实保障自身安全。他以“赓续红色基因,培育时代新人”为题为实践团队师生讲述了一堂生动的思政课。他强调,青年应以史为鉴,铭记“艰难困苦,玉汝于成”的奋斗历程,秉承“实事求是,与时俱进”的科学态度,弘扬“勇于革新,敢于胜利”的革命传统,让红色基因融入血脉,进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念。刘志彬向实践团成员们提出了殷切希望,希望实践团队成员充分挖掘红色文化资源,传承红色基因,厚植爱国情怀,砥砺强国之志。

据悉,新闻传播学院(艺术学院)“新”青年共赴觉醒年代的红色之旅暑期社会实践团分别前往上海、重庆、武汉及北京四地开展联动实践活动,通过一系列形式多样、内容翔实的调研活动深化爱国主义教育,深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,树立爱党报国信念、担当时代使命责任。