我校廉洁教育活动室建成启用

按照中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和我校《关于推进“清廉校园”建设的实施方案》部署要求,在学校高度重视和大力支持下,经过认真研究、精心策划和紧张施工,我校廉洁教育活动室于近日建成启用。

廉洁教育活动室位于校务楼A座215室,由活动室和文化墙组成,充分融入红色文化、传统文化中的廉洁文化元素,整体风格庄重严肃,并以电子屏幕、图文展板相结合的方式,营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。

活动室内悬挂党旗、入党誓词,布置有纪律条款、廉洁提示、廉洁故事等展板,摆放党纪条规类、廉政文化类相关书籍近百种,配备高清电子屏、会议桌椅,面向全校各级党组织开放使用,可用于开展纪律教育、廉政谈话、主题党日等相关党建活动。活动室由校纪委负责日常管理,有使用需求的部门可提前联系预约。

廉洁教育活动室建成启用是我校扎实推进清廉校园“四清工程”建设的具体举措,为我校推动廉洁教育、纪法教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中教育向经常教育延伸提供了又一载体。下一步,校纪委还将紧密结合学校实际,持续深入抓好廉洁文化建设,以清廉文化引领校园风尚,推动把廉洁教育贯穿办学治校、教书育人、修身养德始终,努力为学校事业高质量发展,持续营造风清气正育人生态。

   (撰稿:王恩 审核:康鹏)