秦风网| 西北政法大学:廉洁教育活动室建成启用

• 来源:秦风网

近日,西北政法大学廉洁教育活动室建成启用,吸引众多党员干部和师生参观学习。

廉洁教育活动室位于该校校务楼,由活动室和文化墙两部分组成,充分融入红色文化、传统文化、校史校情中的廉洁文化元素,整体风格庄重严肃,并以电子屏幕、图文展板相结合的方式,营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。

活动室内悬挂党旗、入党誓词,布置有纪律条款、廉洁提示、廉洁故事等展板,摆放党纪条规类、廉洁文化类相关书籍近百种,配备高清电子屏、会议桌椅,可供校内各级党组织开展廉政谈话、纪律教育、主题党日等相关党建活动使用。

廉洁教育活动室建成启用是该校认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和《中共陕西省委关于推进清廉陕西建设的意见》要求的具体举措。下一步,该校纪委还将紧密结合学校实际,抓实抓好清廉校园建设,推动将清廉文化贯穿办学治校、教书育人全过程各方面,持续深入营造风清气正育人生态。