秦风网|西北政法大学:开展校企合作建立首个纪检监察实践基地

近日,西北政法大学纪委与中建六局纪委开展纪检监察领域校企合作座谈交流,并建立双方首个纪检监察方向的实践基地。西北政法大学党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,中建六局党委常委、纪委书记裴宏森参加座谈并交流。

此次活动,双方共同为“纪检监察交流实践基地”揭牌,并签订《校企合作框架协议》。这是西北政法大学和中央企业建立的首个纪检监察方向的实践基地,对双方协同合作、优化整合资源,加强纪检监察人才培养,推动理论与实践成果相互转化具有重要意义。双方将重点从加强纪检人才教育培养、搭建工作实习就业平台、创新纪检工作研究及成果转化、实现信息资源共享四个方面加强合作,并建立高层联席会议、风险防控和日常联系沟通三大合作保障机制,依托高校科研和人才资源、企业实践和发展平台,同向而行,打造专业化高素质纪检人才培养快车道,携手完善系统集成、协同高效的纪检监察工作体系。

此次活动是双方纪委持续加强纪检干部队伍建设的体现;是突出规范化、法治化、正规化深化纪检监察体制改革和制度建设的表现;是突出发扬彻底自我革命精神深化纪检监察机关自身建设的具体实践;是强化纪检人员专业化,推进规范化,做深纪检科研平台的有力举措;是对纪检监察工作新思路、新途径的指向性探索。

来源:秦风网