学校召开群众身边不正之风和腐败问题 集中整治工作推进会

10月12日上午,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,进一步统一思想、统一意志、统一行动,对学校集中整治工作进行再加力、再推动。校党委书记、工作专班组长孙国华出席会议并讲话,校党委副书记、校长、工作专班组长范九利,校党委委员、副校长、工作专班副组长赵全宇出席会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员、工作专班副组长刘志彬主持会议。工作专班全体成员、纪委内设室负责人参加会议。会议集中学习了刘金国、王兴宁同志分别在全国、全省集中整治工作推进会上的讲话精神。

会议指出,开展集中整治,是贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是践行人民至上理念、厚植党的执政根基的重要举措。各工作组、牵头单位、责任单位要将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到中央纪委国家监委、省委和省纪委监委的工作要求上来,以更严的要求、更大力度深入推进集中整治。

会议强调,各工作组、牵头单位、责任单位工作责任要再压实,坚决克服“过关”思想、自满情绪、厌战情绪、松劲心态,集中时间、集中精力、集中力量攻坚冲刺。整治重点要再聚焦,坚持问题导向,瞄着问题去、迎着问题上,始终紧盯校园食品安全、财务、后勤、科研经费管理等重点任务,加强调查研究,深入基层、深入师生,了解他们所盼所想,切实做到情况清、底数明。案件查办要再加强,以案件查办引领集中整治工作,完善与巡察、审计等部门线索移送机制,力争在冲刺攻坚阶段查办一些典型案件,形成震慑效应。各项工作要再融合,把集中整治与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,与落实教育教学审核评估整改任务结合起来,与维护学校安全稳定结合起来,一体推进,确保各项重点任务有效落实。

会上,后勤保障处、财务处汇报了集中整治工作开展情况和下一步工作打算。

(撰稿:王浩 审核:康鹏)