我校陕西高校廉政文化研究中心成员参加“学习十九大精神暨延安精神与全面从严治党”研讨会

• 来源:
  • 发布者:纪委

1116日陕西省社科界第十一届学术年汇专场----2017年学习十九大精神暨延安精神与全面从严治党学术研讨会在中共延安市委党校召开。本次研讨会是由省委宣传部、省社科联主办,陕西省廉政文化研究会、陕西高校廉政文化研究中心、西安交通大学廉政研究所、省社科院廉政建设研究中心承办,由中共延安市纪委协办。此次会议是为了深入学习党的十九大精神,弘扬延安精神全面贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署,为省纪委提出的”三个助力“提供理论支撑和对策建议。

陕西高校廉政文化研究中心副主任兼秘书长、校纪委书记肖道远出席了此次大会,并为大会致辞,参与主持了学术交流活动。上午大会分为开幕式及成果汇报,并宣读了征文表彰决定。之后有6名专家学者举行专题学术报告会;下午有14名专家学者就延安时期党风廉政建设全面从严治党视域下干部认知与行为调查研究分两个时段进行了学术交流。本次征文从暑假开始,共收到各界征文105篇。本次评审使用中国知网查重系统,相似性检测控制在30%以内,严格匿名评审。陕西高校廉政文化研究中心副研究员、校纪委正处级纪检员黄静与他人合作完成的《浅议对高校纪委监督职能的四种误解及其纠正》论文荣获二等奖。陕西高校廉政文化研究中心研究员、马克思主义学院副院长鲁洋副教授做了“中国共产党全面从严治党的历程及经验”的学术交流;陕西高校廉政文化研究中心研究员、我校廉政研究中心副主任、马克思主义学院孟鸿副教授做了“全面从严治党视域下基层腐败及其治理研究”的学术交流。同时参加本次大会的还有该中心其他研究人员:校纪委副书记、监察室主任周立、校纪委委员、原机关党委书记刘育龙以及马克思主义学院博士后文姚丽。

经陕西省廉政文化研究会第二次理事会讨论选举,我校纪委书记肖道远当选为陕西省廉政文化研究会副会长(将按程序备案审批),鲁洋副教授、孟鸿副教授当选为研究会理事。