陕西高校廉政文化研究中心2017年年会召开

• 来源:
  • 发布者:纪委

12月8日下午,陕西高校廉政文化研究中心2017年年会在西北大学桃园校区举行。省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛,副组长王立,全省60余所高校纪委书记,国内廉政文化研究专家,陕西高校廉政文化研究中心师生代表共计100余人参加了会议。在年会上,王立宣读了中共陕西省委高教工委关于陕西高校廉政文化研究中心领导机构人员调整的批复。

刘振涛对陕西高校廉政文化研究中心今年的工作与成效给予了充分肯定。他指出,高校纪检工作要坚持问题导向,瞄准问题导向,认真履职,切实发挥好监督执纪问责功能。研究中心要结合陕西高校乃至全国高校党风廉政建设和反腐败斗争实际,深入开展廉政理论、廉政文化、廉政教育研究,切实履职尽责,积极为陕西高校党风廉政建设和反腐工作提供智力支撑和咨询服务。

陕西高校廉政文化研究中心是省委高教工委设在我校的廉政文化研究机构,我校纪委履行中心职责,负责日常工作。在本次年会上,我校纪委书记、中心副主任兼秘书长肖道远向会议报告了中心一年来在建设发展、科研成果、学术交流、科研申报及获奖等方面的工作情况。并以《高校巡查工作的认知及实践探索》为题作大会交流发言,介绍了省内高校开展党风廉政建设巡查工作的现状和我校党风廉政建设巡查工作的实践探索及体会。

年会上,西安建筑科技大学、北京工业大学还分别作了交流报告。