校纪委赴西安交通大学、陕西中医药大学交流纪检监察工作

• 来源:
  • 发布者:纪委

近日,校纪委书记肖道远率校纪委委员、纪检专职干部和校廉政文化研究中心研究员等一行6人,赴西安交通大学、陕西中医药大学纪委学习交流纪检监察工作,与西安交通大学纪委副书记、监察处处长陈红、纪委副书记王亚荣、陕西中医药大学纪委副书记、监察处长蔡彩霞等纪委领导和纪检干部进行了座谈。

此次调研围绕高校党风廉政建设特色做法和经验展开,就纪检监察部门提高政治站位、深化“三转”、加强重点领域监督、开展校内巡察、贯彻监督执纪工作规则规范纪律审查以及队伍建设等方面进行了深入交流探讨。

肖道远书记充分肯定了两校党风廉政建设工作取得的成效,认为西安交通大学纪委和陕西中医药大学纪委工作扎实,特色鲜明,通过本次调研发现有许多好的思路和做法值得学习借鉴,特别是感受到交大党委对纪委工作的支持与担当,感受到陕西中医药大学纪委巡查工作的规范性、实效性,对我校纪委今后开展相关工作的启迪很大。