校纪委组织召开集体约谈会议

10月10日下午,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员刘志彬主持召开全校二级党组织书记、院长(主任、馆长)集体约谈会议。校纪委副书记康鹏、校党委巡察办主任高翔、校纪委纪检监察室主任王浩列席会议。

会议学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《西北政法大学学院党委工作规程》《西北政法大学学院党政联席会议规程》有关内容,通报了2024年第一轮巡察反馈共性问题清单。

会议指出,开展集体约谈,是加强党内监督的一项重要方式,也是履行全面从严治党主体责任的重要举措,主要目的是通过约谈提醒,进一步压实二级党组织管党治党政治责任,提升全面从严治党水平,督促党员领导干部讲政治、守纪律、懂规矩、知敬畏。

会议强调,各二级党组织、党政主要负责人要深入学习党的二十届三中全会精神,准确分析和把握本单位面临的形势任务,坚持用改革精神和严的标准管党治党,切实发挥全面从严治党的引领保障作用。要紧扣校内巡察反馈意见,深入调查研究,拿出务实举措,细化“三个清单”,务实推进整改,举一反三建章立制,切实推动巡察整改事项“清零见底”。要在学习法规制度上持续用力,认真学习党章、巡视工作条例、普通高校基层组织工作条例、学校学院党委工作规程和党政联席会议规程等有关法规制度内容,真正学懂弄通做实,不断提高贯彻落实的能力,自觉依规依法议事决策和推动工作,做到权限、程序、手段合规合法。要始终秉持和衷共济、肝胆相照的理念,加强团结协作,瞄准共同目标,珍惜共事缘分,共下一盘棋、同唱一台戏,不断增强班子的整体功能,推动学院事业高质量发展。

(撰稿:王浩 李秀娟;审核:康鹏)