刘志彬带队调研西北大学纪检监察巡察工作

10月11日下午,我校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬一行9人前往西北大学调研纪检监察巡察工作。西北大学纪委机关全体纪检监察干部参加工作交流,会议由西北大学党委副书记、纪委书记、驻校纪检监察组组长肖道远主持。

会上,肖道远对我校调研组表示热烈欢迎。他介绍了西北大学纪委机关在部门设置、人员配备等方面的基本情况,重点围绕强化政治监督、提升办案质效、推动集中整治、加强纪律建设、建设清廉校园、深化派驻改革等方面介绍了经验做法。他希望两校通过交流学习研讨,分享办案经验和创新实践,共同推动纪检监察工作高质量发展。

刘志彬对西北大学纪委的热情接待表示感谢。他表示,西北大学作为陕西省属高校的“领头羊”,学校纪检监察工作特色明显、成绩显著,形成了特色的“一院一品”“廉洁三入”“廉洁三学”等创新品牌,值得学习借鉴。他希望以此为契机,加强两校间的深度交流,不断推进两校纪检监察工作上台阶上水平。

会上,双方还围绕专兼职纪检监察干部队伍建设、信访举报受理、党风廉政意见回复、强化政治监督、集体廉政谈话等方面工作进行了深入交流研讨。