校纪委举办大学生廉洁教育主题报告会

6月20日晚7时,由校纪委和陕西高校廉政文化研究中心主办,经济法学院和张汤墓遗址陈列馆学生志愿服务中心承办的廉洁教育主题报告会在我校天平楼AJ14顺利举行。全校各二级党组织书记(副书记),校纪委专职纪检干部、各单位党风廉政监督员、校风廉洁信息员参加了报告会。

会上,公安学院桂梦美副教授以“培养廉洁品质,实现人生价值”为题作了精彩报告,他从新时代的反腐形势、全面从严治党背景下高校培育廉洁品质的必要性、高校廉洁“亚文化”的现实样态、实现人生价值的廉洁场域之路径四个方面诠释了全面从严治党新形势下,培养廉洁品质对高校落实立德树人根本任务的必要性和对大学生立志成才实现人生价值的意义所在,报告内容详实,说理深入浅出,令在座学生受益匪浅,同时他鼓励同学们在大学时代要坚守信仰初心,敬畏法纪,培养廉洁品质,永葆拒腐防变的青春底色。

校党委委员、纪委书记肖道远做总结发言。他以“做好人”、“履好职”的理解为序,分别从设立党风廉政监督员和校风廉洁信息员的必要性、重要性和严肃性三个方面诠释了学校设立党风廉政监督员和校风廉洁信息员的初衷和良苦用心,并鼓励广大师生通过认真践行“四责”,充分发挥党风廉政监督员和校风廉洁信息员的职责,为学校的事业发展做出贡献。最后,他号召学生们要崇仰法治精神,弘扬浩然正气,不畏艰难、争做知行合一、德才兼备的西法大脊梁!

我校历来重视党风廉政建设宣传教育工作,校纪委举办此次报告会旨在更好的发挥我校廉政文化建设的引领作用,不断助力各二级党组织夯实全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,强化党风廉政宣传教育,营造清正廉洁的校园风气。