研究生院召开“一月一会一例”专题会议

• 来源:研究生学院

119日上午,研究生院在院二楼会议室召开 “一月一会一例” 专题会议,研究生院全体工作人员参加会议会议由孙昊亮院长主持。

会上,招生科李洋讲述“西南大学等高校2019年研考自命题发生命题错误、错装错印、考前泄露事故”典型案例。通过学习对党员干部起到警示教育作用,提醒党员干部要时刻牢记党员身份,监守纪律红线,进一步筑牢思想防线、杜绝违纪行为,增强拒腐防变能力。与会人员针对案例,表达感想并展开讨论。大家表示在今后工作中一定以学习典型案例为警戒,严格要求自己,以良好的工作作风,推进党风廉政建设工作。

最后,孙昊亮指出,研究生招生考试工作责任重大,关系考生命运和切身利益,同志们应牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”,严格贯彻落实教育部、陕西省教育考试院及学校自命题相关政策要求。一是要提高防范意识,杜绝招生风险;二是要严格规范管理,夯实主体责任;三是要落实精细管理,以最高的标准、最严的要求、最大的努力保障研招考试工作安全有序顺利进行。